Вам понадобится
  • - свежие куриные яйца – 5 шт.;
  • - свежее молоко – 1 стакан (250 мл);
  • - соль мелкого помола – ½ ч. л.;
  • - сливочное масло для обработки формы.
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусный омлет как в детском саду, нужно четко следовать инструкциям. Первым делом достаньте из холодильника молоко и дайте ему немного постоять. Оно должно стать комнатной температуры.
2
Пока молоко нагревается, займитесь яйцами. Вымойте их и оботрите полотенцем. Разбейте яйца в глубокую тарелку, вооружившись вилкой, аккуратно проколите желтки.
3
Все той же вилкой размешайте желтки и белки до однородной массы. Но помните, чтобы сделать омлет как в детском саду, нужно яйца размешать, не взбивая в плотную пену. Орудовать рекомендуется вилкой, современные приборы: миксер, блендер и прочие, испортят блюдо.
4
Молоко комнатной температуры тонкой струйкой влейте в яичную массу, все еще раз хорошенько размешайте, не взбивая. Добавьте соль.
5
Возьмите форму для запекания, сдобрите ее сливочным маслом. Осторожно влейте яично-молочную массу в форму. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 200 °C на полчаса. Первые 15 минут духовку открывать нельзя.
6
Готовый омлет разрежьте, на каждый порционный кусок положите немного сливочного масла и можете подавать к столу.
7
Еще хочется дать пару советов, которые помогут сделать омлет как в детском саду идеальным. В первую очередь важно правильно выбрать форму для запекания. Нужно учитывать, что при приготовлении омлет поднимется, поэтому яично-молочной массой рекомендуется заполнять чашу примерно на 2/3.
8
После извлечения омлета из духовки, он будет пышным, воздушным, но через пару минут блюдо осядет, не переживайте – это норма. Если хотите сделать высокий омлет, то возьмите форму для запекания меньшего размера. Блюдо оседает примерно на тот уровень, на который будет залита яично-молочная смесь.