Вам понадобится
  • - 1 ст свежей или замороженной клюквы;
  • - 1 крупное яблоко;
  • - 0,5 ст молока;
  • - 0,5 ст чистой питьевой воды;
  • - 0,5 ч л молотой корицы;
  • - 0,5 ч л молотой куркумы;
  • - несколько кубиков льда.
Инструкция
1
Чтобы приготовить блюдо с максимально положительным эффектом, лучше всего взять свежие ягоды. Но можно также использовать замороженную клюкву. Перед началом готовки тщательно разморозбте ягоды и промойте прохладной водой. Уберите из ягоды лишние вкрапления. Иногда в магазинной клюкве могут попадаться веточки или листочки.
2
Яблоко помойте, обсушите и очистите от кожуры острым ножом. Очищенное яблоко нарежьте средними кусочками. В чистую сухую чашку блендера положите несколько кусочков льда и включите режим измельчения. Лед должен превратиться в мелкую кашицу. Аккуратно извлеките колотый лед, поставьте его в холодильник в небольшой чашечке.
3
Смешайте молоко и воду в стакане и немного перемешайте. Измельчите в блендере свежие или размороженные ягоды, предварительно оставив немного для украшения. Добавьте к ягодам молотую корицу, куркуму и еще раз перемешайте, добавьте яблоко. В последнюю очередь добавьте молоко с водой и тщательно измельчите. Перелейте в стакан и сверху добавьте пару ложек колотого льда и несколько ягод. Перед тем как пить, немного размешайте смузи.