Вам понадобится
  • - Рыба любая (например, свежезамороженная треска или хек) - 400 г;
  • - Сметана жирностью 10-15% - 4 ст. л. с горкой;
  • - Куриные яйца - 4 шт.;
  • - Твердый сыр - 180 г;
  • - Зеленый лук - 0,5 пучка;
  • - Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Форма для выпечки.
Инструкция
1
Если рыба замороженная, то за 3 часа до начала приготовления достаньте ее из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Или же накануне вечером переложите ее на верхнюю полку холодильника, чтобы она разморозилась естественным путем. Если рыба свежая, то очистите ее от внутренностей, соскоблите чешую, отрубите хвост и голову, а после этого тщательно промойте и обсушите.
2
Когда рыба будет подготовлена, порежьте ее порционными кусочками. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и уложите в нее все куски в один слой, немного присолив их сверху.
3
Теперь приготовим соус. Для этого в небольшую чашку разбейте куриные яйца и слегка взбейте их вилочкой. Добавьте сметану, несколько щепоток черного молотого перца и соль. Зеленый лук сполосните, порежьте мелкими кусочками и тоже переложите в чашу. Все вместе хорошо перемешайте.
4
Включите духовку и установите температуру 190 градусов. Пока она разогревается, твердый сыр натрите на крупной терке. После этого равномерно залейте рыбу соусом и посыпьте сверху сыром. Затем отправьте заготовку в духовку на 20 минут.
5
Рыба в сметанном соусе готова! В дуэте с ней можно подать абсолютно любой гарнир - отварной рис, картофель, гречку или овощи, приготовленные на пару.