Вам понадобится
  • -филе осетра – 0,5 кг - 1 кг
  • -белое сухое вино – один стакан
  • -сливочное масло – 50 г
  • -лимон – 1 шт.
  • -листья салата
  • -соль – по вкусу
Инструкция
1
Промойте холодной водой филе осетрины, нарежьте крупными кусками, выложите в глубокую сковороду.
2
Залейте осетрину белым сухим вином (полусладкие и сладкие вина не подойдут!). Затем на куски выложите крупно нарезанные ломтики лимона. В сковороду положите кусок сливочного масла.
3
Закройте крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и оставьте потомиться примерно 15 минут. При этом крышку нельзя открывать!
4
Промойте листья салата и обсушите полотенцем либо разложив на большой тарелке.
5
Готовую осетрину сразу выкладывайте на тарелки вместе с лимоном и листьями салата. Полейте соусом, в котором готовилась осетрина. Если необходимо, добавьте по вкусу соль, но сначала непременно попробуйте без соли – очень вкусно!
6
Идеальное дополнение к осетрине по-царски – бокал белого сухого вина. Приятной царской трапезы!