Вам понадобится
  • - любое рассыпчатое печенье (можно взять «Топленое молоко» или «Юбилейное») - 300 г;
  • - сливочное масло с жирностью 82,5% - 0,5 пачки (90-100 г);
  • - сгущенное молоко цельное с сахаром - 0,5 банки;
  • - какао-парашок - 4 ст. л. без горки;
  • - сахарная пудра - 3 ст. л. без горки;
  • - ванилин - на кончике ножа;
  • - коньяк (ром, ликер) - 2 ст. л. (по желанию);
  • - грецкие орехи или арахис - для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Перед началом приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Также его можно пропустить через мясорубку или потолочь в ступе. В крайнем случае поместите печенье в пакет, уложить на разделочную доску и пройдитесь по нему несколько раз скалкой, пока оно не искрошится.
2
В отдельную посуду положите мягкое сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао-порошка, алкогольный напиток (можно без него) и ванилин. Перемешайте ингредиенты ложкой или взбейте с помощью миксера (блендера).
3
Получившейся шоколадный крем смешайте с крошкой. Должна получиться густая масса, по консистенции напоминающая детский пластилин. Сформируйте их нее продолговатые пирожные овальной формы и уберите их в холодильник на 2 часа.
4
Когда время выдержки подойдет к концу, достаньте заготовки из холодильника. В небольшой мисочке смешайте оставшийся какао-порошок с сахарной пудрой и обваляйте в смеси пирожные. По желанию возьмите арахис или измельченные грецкие орехи и украсьте ими «Картошку».