Существует огромное множество разных видов блинов: молочные, классические, нежные, на газированной воде, на ряженке, но изощряться мы не будем, поэтому разберемся с блинчиками на молоке, которые практически ничем не отличаются от классических, но зато чуточку нежнее. 

Тонкие блины на молоке 

Нежные блинчики на молоке, которые делаются из простых продуктов. Их можно завернуть в рулеты, подавать с разными начинками: творогом, вареньем, медом, также можно даже попробовать в качестве начинки красную икру. 

Ингредиенты: 

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 600-700 мл молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: 

Для начала разбейте яйца в миску и добавьте к ним соль и сахар. 
Тщательно взбейте с помощью миксера или венчика и добавьте молоко. 
Постоянно помешивая массу венчиком, добавляйте небольшими порциями муку. 
Хорошо взбейте, чтобы смесь была без комочков и добавьте растительное масло. 
Дайте тесту немного настояться (15-20 минут). 
Заливаем тесто на сковороду и получаем готовые блинчики. 

Блюдо готово, можно наслаждаться аппетитными блинчиками, добавив желаемую начинку.

Толстые блины на молоке 

Еще один рецепт вкусного и ароматного блюда. Толстые блинчики отличаются от оладий тем, что блины больше по размеру и готовятся на молоке, а не с добавлением кефира, как оладьи. 

Ингредиенты: 

  • 370 мл молока;
  • 300-350 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления: 

Добавьте в миску яйца и молоко, тщательно взбейте миксером эти ингредиенты. 
Добавьте сахар и снова хорошенько перемешайте. 
Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. 
Добавьте муку в яичную смесь и взбейте. 
Влейте сливочное масло в тесто. 
Дайте тесту немного настояться (5 минут). 
Начинайте заливать тесто на раскаленную сковороду. 

Толстые блинчики готовы, способ приготовления весьма простой, а блины получаются сытными и вкусными.