Вам понадобится
  • Для сухого теста.
  • -100 грамм муки,
  • -100 грамм манки,
  • -100 грамм сахара,
  • -1 ч. ложка пищевой соды.
  • Для яблочной начинки:
  • -4 яблока,
  • -3 ст. ложки грецких орехов,
  • -50 грамм изюма,
  • -1 ч. ложка молотой корицы,
  • -1 ч. ложка лимонного сока.
  • Для пирога:
  • -100 грамм сливочного масла.
  • Для обсыпки:
  • 20 грамм сахара.
Инструкция
1
Смешайте все сухие продукты для теста в чашке. Разделите сухую смесь на три равные части.
2
Приготовьте начинку.
Помойте и очистите яблоки от кожуры и семечек. Крупно натрите на терке.
Грецкие орехи очистите от панциря, измельчите и смешайте с тертыми яблоками.
Изюм хорошо промойте (можете замочить на 10-15 минут в теплой воде), смешайте с яблоками.
Добавьте в чашку с яблоками молотую корицу и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Разделите начинку на две части.
3
Формируем пирог.
Форму для выпечки пирога застелите пергаментом.
50 грамм сливочного масла (для пирога нужно замороженное) нужно натереть на мелкой терке. Посыпьте тертым маслом пергамент в форме.
Покройте масло первой частью сухого теста. На тесто положите половину яблочной начинки, утрамбуйте при помощи ложки. Посыпьте начинку второй частью сухого теста. Положите вторую часть начинки. Сверху третья часть сухого теста. Покройте сухое тесто 50 граммами тертого сливочного масла.
4
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут. За пять минут до готовности, посыпьте пирог сахаром. Готовый пирог остудите, выньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте с чаем.