Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного бульона:

- 1/2 охлажденной курицы средних размеров;

- 1 головка белого репчатого лука;

- 1 свежая морковь;

- 1-2 лавровых листика;

- около 3 литров воды;

- соль.

Готовим ароматный куриный бульон:

1. Половину куриной тушки нужно промыть и при желании разделить на несколько кусков.

2. Промытую курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой. Крышкой не накрывать.

3. До закипания мясо нужно варить на сильном огне, а затем убавить примерно вполовину.

Важно! Необходимо убирать пенку с бульона, чтобы он был красивым и прозрачным.

4. После закипания добавить соль и перемешать.

5. Лук и морковку помыть, почистить и порезать произвольно, но не слишком крупно.

6. Лавровый лист, лук и морковь добавить в бульон примерно через 20-25 минут после добавления соли.

7. После этого варить бульон нужно примерно час, в зависимости от возраста курицы.

8. Проверить готовность несложно - нужно убедиться, что мясо хорошо отделяется от костей.

9. Готовое мясо из бульона можно отделить от костей, порезать и снова опустить в бульон.

10. Готовый бульон можно использовать как основу для многих супов. Также можно подать его с зеленью, гренками или вареными яйцами.