Сочетать такой продукт, как курицу, можно с чем угодно: с овощами, с другими видами мяса, рисом. Чтоб пирог не был сухим, по возможности необходимо добавить майонез, сметану либо бульон.

Нам понадобится: 

  • Тесто слоеное (дрожжевое) - 2 шт. (по 500 грамм);
  • Куриное филе - 500 гр;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Картофельные клубни - 7 шт. (средних);
  • Специи по вкусу;
  • Майонез - 100 мл;
  • Масло подсолнечное - 50 мл;
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Очищаем картофельные клубни, моем их, нарезаем соломкой среднего размера. Выкладываем в миску, добавляем специи и соль. Оставляем настояться около часа.
  2. Куриное филе моем, нарезаем соломкой, выкладываем в миску, добавляем специи, соль и майонез. Оставляем на час мариноваться.
  3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
  4. Берем протвинь, смазываем его подсолнечным маслом.
  5. Берем тесто, раскатываем его, выкладываем на противень.
  6. Выкладываем сверху теста картофель, лук репчатый, куриное филе (по необходимости солим и добавляем специи).
  7. Берем второй кусок теста также раскатываем и сверху накрываем пирог, сощипываем его по краям.
  8. Разбиваем куриное яйцо в миску и смазываем сверху пирог.
  9. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около получаса, до готовности.