Вам понадобится
  • Яблоки (зеленые или желто-зеленые)
  • Творог
  • Сметана
  • Сахар
  • Изюм (по желанию)
  • Все ингредиенты берутся в пропорциях, соответствующих количеству порций. 100 г творога идет на 5-7 яблок среднего размера.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого хорошо разминаем вилкой творог. Добавляем в него по вкусу сахар. В среднем достаточно 1-2 столовых ложек. Если масса получилась сухой, добавьте в нее сметану. При желании в начинку можно всыпать немного изюма. Чтобы он был мягким и дал насыщенный вкус, распарьте его или замочите в теплой воде на полчаса. Все компоненты смешайте. Начинка готова!
2
Теперь можно перейти к подготовке яблок. Возьмите несколько штук правильной округлой формы, хорошо помойте их. Аккуратно тонким ножом вырежьте серединки. Получившиеся пустоты заполните творожной начинкой. Если вы не хотите есть вырезанные серединки, их можно пропустить через терку. И получившимся пюре украсить верхушку будущего десерта.
3
Фаршированные яблоки поставьте в специальную огнеупорную тарелку или кондитерскую форму с бортиками. На полсантиметра налейте туда воды. Влажные испарения подарят нежность и мягкость вашему десерту.
4
Выпекайте яблоки при 180 градусах примерно 30 минут. Чтобы десерт приобрел равномерный «румянец», ставьте его в предварительно разогретую духовку.
Любители сладенького могут перед подачей печеных яблок с творогом на стол полить их ягодным сиропом, шоколадом или джемом. Спортсменам рекомендуется поэкспериментировать с лимонным соком, орехами или медом.