Продукты:

  • Готовое слоеное тесто – 1-2 упаковки.

Для начинки «Морская»:

  • Сливочное масло замороженное –  50 грамм;
  • Икра красная – 50 грамм.

Инвентарь:

  • Ложки чайные;
  • Острый нож.

Приготовление

Распределите немного муки на поверхности стола и раскатайте слоеное тесто. Пласт слоеного теста должен получиться не очень толстым, не более 0,5 см. В этом случае углубление для начинки отлично сформируется и не придется «выковыривать» лишнее тесто.

На лист теста через небольшое расстояние выкладывайте чайные ложки. Ложки должны быть на тесте примерно наполовину, длинные ручки вырезать не нужно, так как их будет неудобно держать, они будут обламываться. 

Каждую ложку не спеша и очень аккуратно  обводят по периметру  острым ножом. Лишнее тесто нужно убрать, его можно еще раз раскатать и использовать для вырезания фигурок другой формы.

На противень выкладывают пекарскую бумагу, смоченную растительным маслом, или силиконовый коврик. Выпекать фуршетные ложки можно двумя способами.

1.       Вырезанную из теста заготовку ложки выкладывают на противень и сверху кладут на нее чайную ложку. Под воздействием температуры тесто будет подниматься, и загибаться вокруг уложенной ложки, формируя требуемое углубление.

2.       Слоеную заготовку помещают сверху на чайную ложку, немного придавливая, придают ей форму ложки, как бы облепливая.  Вилкой немного накалывают тесто, чтобы оно не поднималось при выпечке.

Выпекают слоеные заготовки вместе с ложками в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 5–7 минут. Готовые фуршетные ложки достают, дают немного остыть и аккуратно снимают с ложек.  Фаршировать их можно любой начинкой, к примеру,  в углубление натирают немного очень холодного масла и сверху выкладывают красную икру.