Рапсовое масло

Рапсовое масло имеет самое низкое содержание насыщенных жиров среди большинства пищевых масел. Является богатым источником альфа-линолевой кислоты (ALA), которая, как было доказано, снижает уровень холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Необработанное кокосовое масло

Кокосовое масло обладает противовоспалительными свойствами. Помогает предотвратить болезни сердца, повышает функцию щитовидной железы и увеличивает метаболизм. Оно является лучшим источником жирных кислот, которые легко перевариваются и превращаются в энергию.

Оливковое масло

Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, являются особенно важными для здоровья. Они помогают снизить уровень холестерина, нормализуют уровень инсулина в крови и свертываемость крови. Нерафинированное оливковое масло холодного отжима обладает наибольшим количеством питательных веществ.

Сафлоровое масло

Сафлоровое масло имеет в наличии высокое содержание витамина Е. Поэтому он считается лучшим антиоксидантным продуктом, который борется со свободными радикалами, вызывающие различные заболевания в организме. Это масло повышает уровень простагландинов, которые снижают кровяное давление, стимулируют рост мышц, а также борются с воспалениями.

Кунжутное масло

Кунжутное масло богато линолевой кислотой, которая имеет много преимуществ. Она снижает уровень холестерина и обеспечивает клетки необходимыми питательными веществами. Кроме того, было доказано, что линолевая кислота снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В аюрведической медицине, кунжутное масло используется для снижения стресса и тревоги.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха также уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и витамин Е. Также в них присутствует большое количество фитонутриентов, магния, цинка, железа и кальция. Масло грецкого ореха является наиболее полезным, если оно холодного отжима.