Вам понадобится
  • - Хлопья «5 злаков» - 1 мультистакан;
  • - Молоко – 2 мультистакана;
  • - Вода – 2 мультистакана;
  • - Сливочное масло – 50 грамм;
  • - Мед – 2 ст. л.;
  • - Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - Корица и имбирь – по вкусу.
Инструкция
1
В чашу мультиварки положите хлопья «5 злаков» (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные и кукурузные хлопья), ванильный сахар и корицу с имбирем. Залейте все молоком и водой. Перемешайте. Если кашу будут употреблять маленькие дети, воздержитесь от добавления большого количества специй.
2
Закройте крышку. Поставьте режим «Молочная каша» на 15 минут. Не отключайте подогрев! Если же у вас нет режима «Молочная каша», то подойдет режим «Каша», в крайнем случае – «Плов». Время приготовления – такое же.
3
После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять 30 минут на подогреве, не открывайте крышку! Это даст каше время настояться и дойти. Так она получится разваристой и мягкой, а ее вкус – насыщенным.
4
Через полчаса выключите мультиварку, откройте крышку. Добавьте в кашу сливочное масло и мед, все тщательно перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам. Можно добавить в кашу свежие фрукты, нарезанные небольшими кусочками. Хорошо подойдут бананы, киви или груши. Как видите, кашу можно приготовить так, что она будет съедаться настолько быстро, что вы и глазом моргнуть не успеете. Поверьте, эту кашу едят даже дети!