Для приготовления домашнего сыра "Филадельфия" потребуются указанные продукты:

- 1 литр цельного молока

- 500 мл кефира

- одно яйцо

- примерно 1 чайн.ложка соли

- немного лимонной кислоты (около 2-4 грамм)

Приготовление сыра "Филадельфия":

1. Молоко поставить на плиту, добавить соль, помешивать и ждать, пока закипит.

2. Как только молоко закипит, нужно влить в кастрюлю кефир и быстро перемешать.

3. Когда масса свернётся и станет творожистой (это происходит почти сразу), нужно откинуть её на сито, дуршлаг или марлю.

4. После того, как стечёт вся лишняя жидкость, к сырной массе нужно добавить яйцо, взбитое с лимонной кислотой.

5. Всю массу ещё раз хорошо перемешать и взбить, чтобы она стала воздушной и однородной.

Нежный, натуральный и очень вкусный сыр "Филадельфия" готов! Также вы можете дополнить сыр по своему вкусу: добавить зелень петрушки и укропа или немного чеснока для остроты. Такой сыр прекрасно подходит для завтрака, а также для перекусов дома и на работе. Его удобно брать с собой, достаточно упаковать сыр в баночку или специальный контейнер.