Вам понадобится
  • • 150 г креветок;
  • • половина стакана консервированного ананаса;
  • • 1 авокадо;
  • • 2 чесночных зубка;
  • • по 2 столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • • сок из ½ лимона;
  • • по 1 щепотке красного жгучего и черного перца.
  • • 1 головка красного лука;
  • • 2 ложки измельченной петрушки;
  • • ¼ чайной ложки соли.
Инструкция
1
С лука снимите шелуху и промойте ее, затем разрежьте на очень маленькие кубики. С чесночных зубчиков так же нужно удалить шелуху и промыть их. Измельчите чеснок ножом.
2
Сотейник поставьте на раскаленную плиту. В него нужно влить совсем немного растительного масла. После того как оно нагреется, высыпать подготовленный лук и чеснок. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте на среднем огне при регулярном помешивании.
3
Оттаявшие креветки следует поместить в сотейник и снова все тщательно смешать. Обжариваться креветки должны при систематическом помешивании не более 3 минут.
4
Налейте в сотейник соевый соус и бальзамический уксус и смешайте. Дождитесь, пока содержимое сотейника прогреется, а после этого уберите его с плиты.
5
Готовые креветки необходимо выложить на дно салатника.
6
Авокадо помойте и удалите косточку, а также кожуру. Порежьте его на маленькие кубики. После этого разрезанную мякоть авокадо нужно полить небольшим количеством свежевыжатого сока лимона. Все хорошенько перемешайте и переложите в салатник к креветкам.
7
Ананасы нужно вынуть из банки и разрезать на маленькие кубики. Затем их высыпают к остальным ингредиентам в салатник.
8
Зелень петрушки нужно тщательно промыть, подождать пока стечет лишняя жидкость, мелко нарезать при помощи острого ножа и всыпать в салатник.
9
Теперь в салатник нужно добавить необходимое количество соли, а также черного и жгучего красного перчика. Все смешайте. Готовый салат можно подавать к столу.