Вам понадобится
  • • 450 г рыбного филе;
  • • 2 морковки среднего размера;
  • • 1 спелый томат;
  • • подсолнечное масло;
  • • 30 г пшеничной муки;
  • • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • • 2 головки лука;
  • • немного томатной пасты;
  • • 4 чесночных зубка;
  • • 1 столовая ложка сахара.
Инструкция
1
Рыбу промыть в проточной воде, обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Затем, воспользовавшись острым ножом, разрезать на небольшие кусочки. Посыпьте их солью.
2
В чашку всыпьте предварительно просеянную муку, туда же добавьте черный перец и немного соли. Все тщательно смешайте.
3
Сковородку поставьте на раскаленную плиту и влейте в нее подсолнечное масло. После того как оно нагреется, рыбные куски надо будет обвалять в подготовленной муке и положить в сковороду. Жарить их нужно до появления красивой румяной корки на сильном огне.
4
На столе разложите бумажные полотенца и выложите на них рыбу. Это позволит удалить лишнее масло.
5
С луковицы удалите шелуху и промойте ее в холодной воде. Затем лук нужно разрезать на достаточно маленькие кубики, используя для этого острый нож. С чесночных зубков так же следует убрать шелуху, помыть их. Затем их пропускают через чеснокодавку либо очень мелко режут.
6
С морковки удалите кожуру, тщательно промойте ее и измельчите, используя крупную терку. Томаты тоже тщательно промыть и разрезать острым ножом на маленькие кубики.
7
В разогретую с маслом сковородку нужно сначала всыпать измельченный чеснок и лук. После того как овощи пожарятся 2 минуты, к ним добавляется морковка и томаты. Все хорошенько смешайте и обжаривайте при регулярном помешивании на среднем огне. Посолите и всыпьте нужное количество сахара.
8
Спустя 5 минут в овощи добавьте уксус и томатную пасту. Затем влейте небольшое количество воды, накройте сковороду крышкой и дайте овощам потушиться в течение 5 минут.
9
Рыбу сложите в широкую чашку, а поверх нее уложите овощи. Дайте блюду настояться в течение 7–10 минут, после чего можно подавать на стол.