Вам понадобится
  • • 6 кусков куриного филе;
  • • 40 г пшеничной муки;
  • • 220 г фасоли консервированной;
  • • 2 столовые ложки паприки;
  • • 2 чесночных зубка;
  • • 1 чайная ложка розмарина;
  • • 900 мл бульона куриного;
  • • 220 г томатов консервированных;
  • • 250 г фасоли (зеленой);
  • • 330 г рисовой крупы;
  • • 2 головки лука среднего размера;
  • • 1 чайная ложка шафрана;
  • • оливковое масло;
  • • черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Качество риса в этом блюде играет очень важную роль. Отлично подходит испанский рис, но за его неимением можно взять и итальянский.
2
Куриное мясо следует тщательно промыть в проточной воде, подсушить и при помощи острого ножа разрезать на небольшие кубики.
3
С лука удалите шелуху, промойте его в холодной воде и разрежьте на очень маленькие кубики.С чесночных зубков нужно снять шелуху, помыть их и пропустить через чеснокодавку, либо мелко порубить ножом.
Фасоль тщательно помойте и разрежьте на достаточно большие кусочки острым ножом.
4
Сковородку поставьте на небольшой огонь и влейте в нее оливковое масло. После того как масло нагреется, в сковороду высыпается подготовленный чеснок и лук. Обжаривать их следует четверть часа. В результате лук получится мягким, однако его цвет не будет золотистым. Выложите лук в небольшую чашку.
5
В ту же сковородку надо снова налить масло, а огонь сделать средним. Затем в нее высыпается измельченная курица и обжаривается при регулярном помешивании четверть часа. В результате на мясных кусочках должна образоваться золотистая корочка.
6
После этого к мясу высыпается подготовленный лук, консервированная, а также зеленая фасоль. Содержимое сковороды обжаривается в течение 4 минут.
7
Овощи с мясом нужно раздвинуть так, чтобы на сковороде осталась пустая середина, туда выкладываются предварительно измельченные помидоры и паприка. Тушить надо 5 минут, а затем все тщательно перемешать и залить бульоном. Паэлью поперчите, посолите и готовьте полчаса.
8
Убавьте огонь. Равномерным слоем выложите предварительно промытый рис, добавьте розмарин и шафран. При регулярном помешивании блюдо будет готовиться еще четверть часа. Паэлья готова.