Вам понадобится
  • • 5 кг болгарского перца (красного);
  • • 2 баклажана;
  • • 3 головки чеснока;
  • • 10 лавровых листков;
  • • 3 стакана уксуса;
  • • 6 стаканов обычной воды;
  • • 600 мл подсолнечного масла;
  • • 50 г сахара;
  • • 15 горошин перца.
Инструкция
1
Идеальным вариантом для этой закуски будет красный перец сорта "Гогошар", но если такого нет, то можно взять мясистый болгарский перец красного цвета. Перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать крупными дольками.
2
Баклажаны помыть и нарезать крупными кусочками, при этом каждый кусочек должен быть со шкуркой. Чеснок очистить и нарезать любыми кусочками.
3
В большой казан вылить воду, уксус и масло. Всыпать перец горошком, соль, сахар, выложить кусочки чеснока и лавровые листки. Все смешать, поместить на плиту на средний огонь, довести до кипения. Банки с крышками стерилизовать.
4
В кипящий маринад выложить часть перца и баклажанов так, чтобы они утонули в маринаде. Содержимое казана поварить, постоянно перемешивая шумовкой, чтобы овощи одинаково промариновались.
5
Как только перец начнет прокалываться вилкой, вареные овощи вынуть и равномерно рассыпать по всем банкам, слегка утрамбовывая. После чего банки прикрыть крышками, а в маринад добавить следующую партию овощей. Эту процедуру маринования повторять до тех пор, пока не закончатся все овощи и не наполнятся банки.
6
Отметим, что из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок маринованных овощей. Полные банки долить маринадом и закатать, перевернуть на пол, укутать чем-то теплым и оставить стоять минимум 12 часов. Только после этого банки с маринованным перцем и баклажаном можно опустить в погреб. Зимой консервы нужно просто открыть, выложить на тарелку и подавать к столу в качестве закуски.