Продукты



  • 2 сырые сладкие морковки

  • 150 г твердого сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 150 г ядра грецкого ореха

  • 150 г  майонеза

  • 250 г капусты

  • 1 пучок петрушки


Приготовление


Грецкий орех мелко нарезать или размять скалкой. Морковку вымыть и натереть на обычной терке. Зубчики чеснока выдавить через пресс для чеснока. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Капусту промыть и удалить плохие листья, нарезать соломкой. Зелень промыть, оставить несколько веточек для украшения, а оставшееся измельчить ножом. Все продукты смешать, добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.


Украшаем веточками зелени. Вкусный салат готов к употреблению.


Если вы любите острое, то можно добавить черный молотый перец или соус чили.


Полезные советы:


В приготовлении быстрых салатов нужно принимать во внимание, что хорошо сочетаются между собой следующие ингредиенты: помидор, огурец, сыр, ветчина, грибы, мясо, консервированный горох или кукуруза и зелень. 


Если салат овощной, то майонез можно заменять смесью оливкового масла и лимонного сока, несладким йогуртом или сметаной.


Если вы хотите подать салат оригинально или удивить гостей не обычным, купите готовые съедобные корзинки для салатов. Это разнообразит стол и превратит обычный салат в интересную закуску.


Салаты на большой праздник можно заготавливать за день до мероприятия. Просто порежьте ингредиенты и оставьте их в разных тарелках, а перед подачей заправьте и смешайте.


Если вы готовите салаты из гастрономии, такой как колбаса, копчености, сыр, консервация или готовая рыба, то попробуйте салат перед тем, как его солить. Возможно, он уже достаточно соленый.


Если вы пересолили салат, самый лучший выход из ситуации - это просто добавить все ингредиенты.


На детское мероприятие можно приготовить салат из любых фруктов: киви, мандарина, яблока, банана, груши, винограда и т. д. Все ингредиенты необходимо порезать, добавить в миску и заправить йогуртом, медом или сиропом.