Вам понадобится
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванилин
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Овсяные хлопья (геркулес) - 150 г
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Пергамент для выпечки
Инструкция
1
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородности и пышности. Добавляем яйцо, снова взбиваем.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь в тесто. Тщательно перемешиваем.
3
Высыпаем в тесто овсяные хлопья. Перемешиваем до однородности. В тесте не должно быть комочков сухих хлопьев. Добавляем изюм, перемешиваем лопаткой.
4
Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их на противень на пергаментную бумагу, слегка приплюснув. Помните, что печенье увеличится в ширину в 2-3 раза, так что выкладывать их нужно на некотором расстоянии друг от друга.
5
Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета, примерно 10-15 минут (зависит от размера печенья). Не стоит пугаться, если уже подрумяненное печенье кажется слишком мягким. Оно станет хрустящим, когда полностью остынет.