Вам понадобится
  • - изюм - 0,5 стакана;
  • - изюм золотистый - 0,5 стакана;
  • - вода горячая - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 3/4 стакана;
  • - сахар коричневый - 210 г;
  • - яйцо куриное - 1 шт.;
  • - экстракт ванили - 1,5 чайной ложки;
  • - мука пшеничная - 110 г;
  • - сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • - орех мускатный - 1/8 чайной ложки;
  • - хлопья овсяные - 270 г.
Инструкция
1
Два вида изюма поместите в одну чашку и залейте стаканом горячей воды. В таком виде оставьте сухофрукты на одну четверть часа, то есть на 15 минут.
2
В посуде с глубоким дном смешайте растаявшее сливочное масло и сахарный песок. Данную массу взбивайте до того времени, пока она не станет похожа на крем. Затем прибавьте туда же экстракт ванили и одно сырое куриное яйцо. Смесь взбивайте на протяжении одной минуты.
3
Взяв еще одну миску, поместите в нее пшеничную муку, соду, молотую корицу, соль, а также мускатный орех и овсяные хлопья. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте должным образом, после чего прибавьте к ним столовую ложку крутого кипятка. Вновь перемешайте.
4
Соедините между собой масляную и овсяную смеси. К образованной массе прибавьте вымоченный в воде изюм, предварительно слив из него воду. Все хорошенько перемешайте. Из полученного теста скатайте шарики небольшого размера.
5
Постелив на противень пекарскую бумагу, выкладывайте на нее шарики из теста на некотором расстоянии друг от друга. Затем аккуратно надавите на них так, чтобы они стали плоскими и приплюснутыми. Выпекайте овсяное печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 15-17 минут, то есть до того времени, пока выпечка не покроется румяной корочкой.
6
Готовое лакомство сначала немного остудите в выключенной духовке, после чего переложите на решетку. Овсяное печенье на кипятке готово!