Ингредиенты:

  • 550 г сахарного песка;
  • 8 г агар-агара;
  • 250 г вишни (без косточек);
  • 1 яичный белок;
  • 160 г питьевой воды.

Приготовление:

  1. Спелую вишню нужно перебрать, тщательно промыть и дать стечь воде. Затем ягоду помещают в небольшой целлофановый пакетик и убирают в морозилку.
  2. После того как вишневые ягоды замерзнут, их выкладывают на дуршлаг. В процессе оттаивания из нее должна вытечь большая часть сока.
  3. Когда стечет сок надо при помощи блендера приготовить вишневое пюре, измельчив ягоды. Затем вам нужно отмерить точно 250 г получившегося пюре. Его отложите в отдельную металлическую посуду и совсем немного подогрейте. После этого в данное пюре высыпьте 200 г сахарного песка.
  4. Далее вам понадобится миксер. Им нужно тщательно взбить получившуюся вишневую массу. Затем в нее вливается яичный белок и масса снова взбивается. Делается это до того момента, пока содержимое емкости не увеличится в 3 либо 4 раза.
  5. Агар-агар нужно растворить в воде. После этого емкость с ним ставят на огонь и дожидаются, пока он не закипит. Далее в емкость всыпается оставшийся сахарный песок. При постоянном помешивании получившийся сироп надо варить до тех пор, пока его температура не поднимется до 110 градусов.
  6. Затем, не останавливаясь, взбивая пюре, вам нужно постепенно ввести в него сироп. Для этого смешанный с сахаром и водой агар-агар тоненькой струей вливается во взбитое вишневое пюре. Далее получившаяся масса взбивается еще минут 5. В итоге взбитая масса должна немного посветлеть, а ее консистенция станет плотнее. Также она значительно увеличится в объеме.
  7. Чтобы проверить готовность получившейся массы, необходимо поднять венчик. Находящаяся на нем зефирная смесь не должна терять форму и падать с него.
  8. Затем при помощи кондитерского мешка и большой насадки звездочки вам нужно, как можно быстрее сформовать зефирки. Их следует выкладывать на коврик.
  9. После этого готовому лакомству надо дать немного подсохнуть. Для этого его оставляют на 10–12 часов не накрытыми, а затем хорошенько обсыпают сахарной пудрой. Хранится зефир в холодильнике в закрытой емкости не более недели.