Ингредиенты:

  • 4 картофельных клубня среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • мороженая кукуруза;
  • кетчуп томатный;
  • соль;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 100 г балыка;
  • маслины;
  • мороженая спаржа;
  • подсолнечное масло (желательно без запаха).

Приготовление:

  1. Первым делом вам следует приготовить "картофельное тесто". Хорошенько вымойте картофельные клубни и сложите их в кастрюльку, не очищая от кожуры. Влейте в кастрюльку воду, и поставьте ее на раскаленную плиту. Варить картошку следует до полной готовности. После этого ее вынимают из воды и немного остужают. Затем с клубней надо удалить кожуру и измельчить их при помощи крупной терки.
  2. В получившуюся картофельную массу надо разбить яйцо, всыпать соль, а также муку. После этого надо хорошенько вымесить это "тесто".
  3. В сковородку влейте не очень большое количество подсолнечного масла и поставьте ее на раскаленную плиту. Когда масло накалится, нужно ложкой выложить картофельную массу в сковороду и разровнять ее так, чтобы получилось подобие лепешки.
  4. Когда получившаяся лепешка подрумянится с одной стороны, ее следует перевернуть на другую, но делать это необходимо очень аккуратно. Лучше всего сделать это, воспользовавшись большой плоской тарелкой. Просто осторожно переверните сковородку над этой тарелкой, чтобы в нее выпала лепешка. После этого лепешку вновь поместите в сковороду, снятую с огня, нужной вам стороной.
  5. Подрумяненную сторону лепешки нужно обмазать томатным кетчупом, а затем разместить на ее поверхности начинку слоями. Первый слой будет состоять из балыка, разрезанного на тоненькие брусочки. Затем равномерно высыпается кукуруза. Потом все посыпается предварительно измельченным на терке сыром и украшается разрезанными пополам маслинами и при желании зеленью.
  6. После того как пицца будет сформирована, ее вновь следует поместить на плиту. Огонь при этом сбавьте на самый минимум. После того как расплавится сыр, можно убирать сковородку с плиты и разрезать пиццу на порционные кусочки.