Ингредиенты:

  • 1 целый вилок капусты;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 350-450 г мясного фарша (любого);
  • 150 г рисовой крупы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте фарш. Если вы используете покупной замороженный фарш, то тогда его надо разморозить при комнатной температуре. Также его можно сделать самостоятельно, измельчив мясо при помощи мясорубки. Для того чтобы фарш был нежнее, мясо нужно через мясорубку пропустить 2 раза.
  2. Рисовую крупу надо хорошенько промыть и ссыпать в небольшую кастрюльку. В нее наливают немного воды, так, чтобы крупа была полностью ей покрыта и ставят на плиту. После закипания, при периодическом помешивании, рис доводят до полуготовности. Затем с него сливают жидкость и промывают 2 раза холодной водой.
  3. Очищенный от шелухи и помытый лук надо разрезать на маленькие кубики.
  4. С морковки также надо удалить кожуру и измельчить ее при помощи терки.
  5. Измельченные овощи надо высыпать в раскаленную сковородку, в которую предварительно следует влить немного растительного масла. Их нужно лишь слегка припустить.
  6. В глубокую чашку высыпьте подготовленную рисовую крупу, фарш, обжаренные овощи и меленько порезанную петрушку. Все эти ингредиенты надо хорошенько перемешать.
  7. В отдельной чашке при помощи венчика хорошенько взбейте два яйца (для заливки).
  8. В форму для выпекания уложите равномерно 6 капустных листов и залейте небольшой частью взбитых яиц. Поверх них уложите слой фарша. Повторяйте данную процедуру, пока не закончатся ингредиенты. В итоге получится подобие слоеного пирога.
  9. Сверху равномерно распределите сметану. Последний слой будет состоять из тертого сыра.
  10. Поместите голубцы в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Блюдо разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу в горячем виде.