Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 230 г сахарного песка;
  • пара куриных яиц;
  • 400 г творога (желательно 4% жирности);
  • 200 г сметаны;
  • 2 полных чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 100 г коровьего масла;
  • 0,5 кг черники.

Приготовление:

  1. Для начала надо приготовить тесто для пирога. Для этого в достаточно глубокой емкости необходимо смешать разрыхлитель, ванилин, муку и сахарный песок. Затем в полученную массу добавляется размягченное коровье масло и яйца. Все хорошенько перемешивается вручную либо миксером с использованием насадки для теста.
  2. Однако тесто не сразу приобретет хорошо знакомую текстуру. Сначала это будет крошкоподобная масса. Но при дальнейшем перемешивание она будет становится все более мягкой и образуются большие комки. Их-то вам и надо постараться соединить вместе, так чтобы у вас получился один комок.
  3. Затем нужно подготовить форму, которая будет использована для выпечки пирога. Ее необходимо застелить кондитерской бумагой, а за ее неимением можно промазать дно и края формы сливочным маслом.
  4. Далее в подготовленную форму выкладывается тесто и постепенно при помощи рук ему придается вид тарелочки, у которой обязательно должны быть края. Следите за тем, чтобы у вас не было больших порывов теста.
  5. После того как форма для пирога будет готова, вам нужно наколоть ее вилкой и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать тесто надо примерно 10 минут, после чего его нужно вынуть из духовки.
  6. Пока тесто будет запекаться, вам необходимо приготовить начинку. Для этого не потребуется каких-то особых умений и знаний. Все что нужно - это перемешать ванилин, сметану, творог, предварительно промытую и просушенную ягоду, а также сахарный песок. После того, как полученная масса будет хорошенько перемешана, ее можно выкладывать в форму с тестом.
  7. Затем пирог вновь помещается в духовой шкаф. Там он должен выпекаться в течение получаса, но температура должна остаться прежней. После того как он будет готов, ему надо дать немного остыть, потому что теплый пирог намного вкуснее горячего.