Ингредиенты:

  • Молоко – 300 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сладкосливочное – 50 г;
  • Яблочный или виноградный уксус – 4 г;
  • Вода минеральная (газированная) – 125 г;
  • Масло сладкосливочное– 80 г;
  • Соль мелкого помола, йодированная – 3 г;
  • Сыр «Сулугуни» или хорошо просоленный домашний творог- 150 г.

Приготовление:

  1. В стеклянную мисочку разбить в выложить куриные яйца. Взбить их венчиком или миксером. Должна получиться желтоватая яичная масса.
  2. К взбитым яйцам перелить молоко (обязательно тёплое, но не горячее). Продолжить взбивать миксером.
  3. Добавить, всыпая тонкой струйкой и просеивая через ситечко, пшеничную мелкую муку во взбитую смесь молока и яиц. Так нужно делать для того, чтобы тесто получилось однородным, нежным и воздушным, без комочков и насыщенным кислородом.
  4. Перемешать тесто блендером.
  5. Влить минеральную газированную воду и продолжить взбивать блендером.
  6. Сыр типа «Сулугуни» или хорошо просоленный домашний творог перетереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить его в тесто. Ещё раз вымесить тесто блендером.
  7. На сковородке большого диаметра с высокими бортиками (лучше с наличием антипригарного покрытия) растопить сладкосливочное масло.
  8. Когда масло полностью растопится, перелить на горячую сковородку приготовленное тесто. Лопаточкой расправить его ровным слоем на сковородке. Жарить 12 минут на средней силы огне.
  9. Аккуратно, с помощью двух лопаточек (лучше широких), перевернуть пирог. И жарить ещё 12 минут.
  10. Готовый пирог переложить на подходящее по размеру блюдо, разрезать и кушать горячим.