Ингредиенты:



  • 0,5 кг утиного филе (либо пара ножек);

  • 1 большое соцветие брокколи;

  • 3 ст.л. винного уксуса;

  • 0,5 кг картофельных клубней;

  • 3 чесночных зубка;

  • 3 ст.л. сливок либо сметаны;

  • 4 ст. л. сухарей для панировки;

  • специи.


Приготовление:



  1. Утиное мясо следует хорошенько помыть и обсушить. Затем подготавливается соус. Для этого в глубокой посуде перемешивается винный уксус и сметана. Далее вам надо очистить и измельчить зубчики чеснока. Они так же кладутся в соус, предназначенный для маринования мяса. Также в него добавляется соль и другие специи, которые вам больше всего нравятся.

  2. После того как соус будет хорошо вымешан, в него опускается подготовленное мясо, где оно должно мариноваться пару часов.

  3. Поставьте сковороду на раскаленную плиту и влейте в нее растительного масла. После того как оно сильно раскалится, отправляйте утиные ножки жариться. Огонь сбавлять не нужно. Дело в том, что на мясе должна образоваться лишь румяная корочка. Внимательно следите за тем, чтобы оно не подгорело. После того как ножки поджарятся со всех сторон, их следует вытащить из сковороды и дать стечь жиру.

  4. Подготовьте овощи. Для этого очистите и хорошенько промойте картофель. Его следует разрезать на кусочки не очень большого размера. Брокколи разбирается на соцветие и разрезается на маленькие куски.

  5. Затем займитесь подготовкой противня для выпекания. Его необходимо хорошенько промазать маслом. На дно противня укладываются измельченные картофельные клубни и брокколи. Овощи необходимо полить остатками маринада из сметаны и уксуса. Поверх них кладется утиное мясо. Предварительно его нужно обильно присыпать панировочными сухарями.  

  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем в него ставится противень с овощами и уткой. Такое блюдо должно выпекаться примерно 1–1,5 часа. Если за это время жидкость сильно выпарится, то обязательно подлейте в противень совсем немножко кипяченой воды.

  7. После того как блюдо будет готово, его можно подавать к столу. За счет уксуса, содержащегося в маринаде, мясо получается невероятно нежным, а сметана придает ему сочности. Аромат же от запеченной с картошкой утки просто потрясающий.