Ингредиенты:



  • треска - 700 г;

  • белый хлеб – 6 ломтиков;

  • яйцо куриное - 2 шт.;

  • масло подсолнечное;

  • крупная морковь - 1 шт;

  • 5 ст. л. сметаны; 

  • луковица - 1 шт;

  • смесь четырех перцев;

  • соль. 


Приготовление:    



  1. На мелкой терке натереть морковь и пережарить на подсолнечном масле. Почистить и мелко нарезать репчатый лук, добавить пассероваться к моркови.

  2. У хлеба обрезать все корки, мякиш залить водой минут на 5-10.

  3. Филе трески помыть, удалить самые большие кости, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Далее несколько раз пропустить через мясорубку до тех пор, пока не перемелятся даже мелкие кости. В последний заход в мясорубку к филе добавить морковь с луком и хорошо отжатый от воды хлеб.

  4. В фарш из трески добавить куриное яйцо и немного воды, посолить и поперчить.

  5. Взять вилку или венчик и интенсивно перемешать фарш в течение нескольких минут, тем самым фарш будет насыщен кислородом и будет воздушным.

  6. Столовой ложкой берем рыбный фарш и формируем тефтельку, каждую сторону обваливаем в муке. Обжарить тефтели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

  7. Для подливы нужно очистить и помыть морковь с луком. Морковь натереть, лук мелко порубить.

  8. Разогреть сковороду и потушить морковь с луком, добавить сметаны и воды, залить тефтели и тушить под крышкой еще 20-25 минут. Подавать тефтели к столу можно с любым гарниром. Очень хорошее сочетание будет с рисом или картофельным пюре, политым подливой.