Вам понадобится
  • –кефир низкой жирности (470 мл);
  • –сок из вареной или свежей свеклы (15 мл);
  • –ваниль по вкусу;
  • –миндаль (10-13 шт.);
  • –липовый или гречишный мед (25 мл);
  • –овсяные отруби любого помола (15 г).
Инструкция
1
Кефир предварительно охладите, а затем налейте в большую кастрюлю или емкость для миксера. Далее добавьте мед. Густой мед можно растворить заранее на водяной бане.
2
Свежую свеклу отварите и остудите. Для того чтобы получить сок из свеклы, можно воспользоваться соковыжималкой. Если соковыжималки нет под рукой, то натрите овощ на мелкой терке и сцедите сок через ситечко с мелкими отверстиями. Перемешайте кефир с медом и соком свеклы.
3
Отруби лучше тщательно осмотреть перед тем, как добавлять в напиток. Количество отрубей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Отруби не только являются сытным компонентом в составе напитка, но и отлично влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
4
Миндаль поджарьте на сухой сковороде до появления приятного запаха. Измельчите орехи с помощью блендера и добавьте в основную смесь из кефира, сока свеклы, отрубей и меда. Взбейте миксером.
5
Последний этап – добавление ванили. По желанию рецепт можно разнообразить щепоткой корицы, измельченными сухофруктами. Готовый смузи лучше пить в охлажденном виде, разлив в высокие стеклянные стаканы. Храните напиток в холодильнике не более суток, а лучше готовьте сразу перед употреблением.