Ингредиенты для основы:
• 0,4 кг. свиного фарша;
• 1 яйцо;
• 1 ломтик хлеба или булки;
• 1 ч. л. рубленой петрушки;
• 1 ч. л. приправы (горчица, куркума, базилик, лук, морковь);
• 1 щепотка тмина;
• 1 зубок чеснока;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• ½ ст. панировочных сухарей;
• 4 ст. л. подсолнечного масла.


Ингредиенты для начинки:
• 4 ст. л. творожного сыра;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
• зелень лука и чеснока.

Приготовление:

  1. Фарш выложить в миску и размять руками. Туда же вбить яйцо, добавить измельченный зубок чеснока, зелень петрушки и смесь приправ. Заправить все соевым соусом и тщательно перемешать до однородности.
  2. Ломтик булки (хлеба) ошпарить кипятком и вмешать в подготовленный фарш.
  3. Творожный сыр (типа «Филадельфия») выложить в пиалу и размять вилкой. Зелень лука с чесноком мелко порубить ножом и добавить к сыру. Заправить начинку паприкой и хорошенько перемешать до однородного состояния.  
  4. Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку.
  5. 1 ст. л. фарша выложить в сухари и сделать в ней руками небольшое углубление для фарша.  
  6. В углубление выложить 1 ч. л. творожной начинки. Сформировать котлетку так, чтобы начинка осталась внутри.
  7. Сформированную котлету запанировать сухарями со всех возможных сторон. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные котлет.
  8. Подготовленные котлеты со сливочной начинкой обжарить на подсолнечном масле до коричневой корочки, выложить в другую сковородку (кастрюльку) и немного потушить до готовности.
  9. Затем все пропаренные котлетки переложить на блюдо и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью лука.
  10. Отметим, что эти котлетки с необычной начинкой очень хорошо сочетаются с пикантными салатами со свежих овощей и капусты.