Вам понадобится
  • –грибы свежие (650 г);
  • –яйца (3 шт.);
  • –половины луковицы;
  • –сухари панировочные (35 г);
  • –перец, соль по вкусу;
  • –масло оливковое (7 г);
  • –укроп.
Инструкция
1
Грибы выложите в большую чашку и помойте каждый по отдельности. Обязательно удалите ножом видимые загрязнения, землю, хвою или песок. Внутреннюю сторону шляпок также промойте под проточной водой.
2
Поместите грибы в воду и отварите, периодически снимая пенку с поверхности воды. Положите грибы в дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя вода. Измельчите грибы с помощью блендера. Следите за тем, чтобы кусочки были не очень мелкими. В противном случае фарш получится слишком жидким.
3
В смесь из грибов добавьте яйца, укроп, половину панировочных сухарей, перец и измельченный лук. Перемешайте фарш, чтобы консистенции стала однородной.
4
Панировочные сухари насыпьте на разделочную доску. Возьмите влажными руками часть фарша и сформируйте плоскую котлету. Обваляйте аккуратно в сухарях с двух сторон.
5
На толстостенную сковороду налейте оливковое масло, подогрейте. Выложите котлеты, накройте крышкой. Жарьте с каждой стороны до появления плотной корочки. Следите за тем, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
6
После жарки положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы выделилось лишнее масло. Далее разложите на блюде, полив соусом из сметаны, чеснока и тертого сыра.