Для приготовления 1 килограмма запеканки рисовой, которая является одним из национальных блюд японской кухни, потребуются следующие продукты:



  1. Мелкозернистый рис 350 г

  2. Просо 130 г

  3. Лук репчатый 30 г

  4. Маргарин 35 г

  5. Мука 60 г

  6. Молоко соевое 450 г

  7. Соль по вкусу

  8. Перец черный молотый по вкусу

  9. Петрушка зелень по вкусу


Технология приготовления блюда "Запеканка рисовая по-японски"


Рис и просо тщательно промывают под проточной водой, а затем замачивают на 20 минут в холодной подсоленной воде. В кипящую воду высыпают подготовленные крупы и проваривают 3 минуты на среднем огне и потом варят до готовности на медленном.


Параллельно с подготовкой круп следует осуществлять и приготовление соуса. Репчатый лук очистить и мелко порезать, обжарить на маргарине. Муку просеять и добавить к пассерованному луку и продолжать обжаривать на среднем огне 1-2 минуты. Необходимо следить за тем, чтобы продукты не подгорели. Затем влить молоко и довести до кипения. Соус заправить перцем и солью.


Готовую кашу из риса и просо перемешать с соусом и выложить в смазанную растительным маслом (или маргарином) форму и запекать при температуре 350 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут.


При подаче запеканку нарезать на порции и можно украсить рубленой петрушкой.


Соевое молоко можно заменить на соевые или кокосовые сливки или кокосовое молоко.