Вам понадобится
  • - картофель - 10 шт.
  • - вода - 750 мл
  • - сливки жирные - 4-5 ст.л.
  • - соль, перец, мускатный орех, зелень - по вкусу
Инструкция
1
Тщательно вымытый с помощью щеточки картофель очистить, промыть как следует под проточной водой. Подготовленный таким образом картофель нарезать произвольными кусочками и положить в кастрюльку с толстым дном или казанок.
Далее картофель необходимо залить горячей водой, поставить на плиту и сварить на среднем огне до мягкости. Картофель должен стать не просто мягким, а даже слегка развариться.
2
Горячий картофель вместе с жидкостью, в которой он варился, необходимо протереть с помощью погружного блендера. Затем в картофельное пюре добавить очень жирные и густые сливки, лучше так называемую базарную сметану для этой цели использовать. Только сметана эта должна быть очень свежая, не кислая. На этом этапе можно добавить по вкусу соль, молотый перец, тертый мускатный орех. Для того чтобы аромат специй был более ярким и лучше подчеркивал вкус картофеля и сливок, перец лучше измельчить с помощью ручной мельницы, а мускатный орех натереть на очень мелкой терке непосредственно перед использованием.
3
Теперь всю эту массу необходимо тщательно взбить с помощью блендера или миксера в течение 2-3 минут, чтобы суп приобрел консистенцию жидкого крема. Далее еще раз поставим кастрюльку на огонь, доведем суп до кипения и снимем с огня. Суп должен немного настояться, примерно 5-10 минут.
При подаче, разлив суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.