Вам понадобится
  • –баклажаны (1-2 шт.);
  • –желтый и красный болгарский перец (2-3 шт.);
  • –морковь (1 шт.);
  • –лук (1 головка);
  • –масло растительное (5-7 г);
  • –семена кунжута (15 г);
  • –чеснок по вкусу;
  • –соевый соус (35 мл);
  • –сахар (7 г);
  • –уксус 9% (25 мл).
Инструкция
1
Заранее приобретите овощи. Баклажаны должны быть плотными с блестящей кожицей и без видимых внешних повреждений или видимых вмятин. Если овощи будут несвежими, то закуска получится с прогорклым привкусом.
2
Промойте все овощи теплой водой. Каждый баклажан разрежьте вдоль, а затем поперек на полоски толщиной не более 1,5 см. Посолите и поместите в дуршлаг, после чего дождитесь, пока баклажаны дадут сок, который следует слить.
3
Баклажаны положите в сковороду с маслом и обжарьте. Плоскую тарелку застелите бумажными салфетками. Готовые баклажаны выкладывайте на салфетку так, чтобы лишнее масло полностью впиталось в бумагу.
4
Морковь потрите на специальной корейской терке, лук измельчите тонкими полукольцами, перец порежьте поперек полосками. Теплые баклажаны смешайте с подготовленными овощами и добавьте чеснок.
5
Заранее приготовьте маринад, точно соблюдая рецептуру. Для этого смешайте в миске соевый соус, затем добавьте сахар, кунжут и уксус. В готовом маринаде кристаллики сахара должны полностью раствориться. Залейте баклажаны и медленными движениями перемешайте деревянной лопаткой, чтобы баклажаны не развалились. Переложите готовую закуску в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник с целью настаивания.