Минтай содержит большое количество белка, йода, калия, фосфора, которые прекрасно усваиваются нашим организмом. Для приготовления жареного минтая вам потребуется:


- мука — 500 г;


- масло растительное — 0,5 ст.;


- соль - по вкусу.


Для маринада для рыбы вам потребуется:


- репчатый лук - 2 шт.;


- морковь - 2 шт.;


- майонез - 2 ст. л.;


- сметана - 250 мл;


- сахар, соль - по вкусу;


- уксус (7%) - 1 ч.л.


Сначала необходимо приготовить овощи для маринада: репчатый лук порежьте кольцами и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Через несколько минут добавьте в содержимое сковороды морковь, потертую на средней терке, затем добавьте сахар, соль, уксус, майонез и сметану.


Также в сковороду необходимо залить небольшое количество воды, чтобы маринад не пригорел, а был очень сочным. Тушите маринад 15 минут на небольшом огне, за это время морковь и лук должны стать мягкими.


В это время займитесь приготовлением минтая: рыбу помойте, разберите, удалите плавники, голову, хвост и хребет, затем порежьте небольшими кусочками. В отдельной емкости соедините муку и соль, а затем обваляйте в этой смеси кусочки минтая. Рыбу выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон в растительном масле, чтобы минтай получился нежным и хорошо прожарился. Необходимо накрыть сковороду крышкой.


В другую емкость положите слой маринада, затем выложите рыбу и накройте еще одним слоем маринада. Теперь оставьте минтай пропитаться на полчаса. Спустя указанное время жареного минтая можно выложить на тарелку вместе с маринадом и подавать к столу.