Совет 1: Пирог с зеленым луком и яйцом

Сегодня мы приготовим очень быстрый, вкусный, не требующий больших затрат пирог.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • кефир - 400 г
  • • масло сливочное - 150 г
  • • сахар - 2 ст. л.
  • • соль - 0,5 ч. л.
  • • яйцо - 2 шт.
  • • мука - 300 г
  • • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Начинка:
  • • зелёный лук
  • • яйцо вареное - 2 шт.
  • • соль (по вкусу)
  • • перец (по вкусу)
Инструкция
1
Готовим начинку. Зелёный лук хорошо промыть и мелко нарезать.
Слегка обжарить на сковородке. Выложить на тарелку. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую.
2
Готовим тесто. Нужно взбить блендером яйца, добавить сахар и соль, еще раз хорошенько взбить, отдельно в чашке растопить сливочное масло, добавить к полученной массе, влить кефир, далее муку нужно смешать с разрыхлителем и высыпать в жидкую смесь, хорошенько все перемешать до однородного состояния.
3
Форму смазать маслом, вылить 2/3 теста.
Выложить начинку ровным слоем, сверху залить оставшимся тестом.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш пирог. Выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Если пирог готов, то достаем и даем немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Пирог получается хорошим и сытным.

Совет 2: Пирог с луком и яйцом в мультиварке

С наступлением лета для приготовления различных блюд мы стараемся использовать как можно больше зелени, например укроп, петрушку, лук. Если вам надоели традиционные салаты и летние супы, то предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог с начинкой в виде зеленого лука и яиц.

Мультиварка - незаменимая помощница любой хозяйки. Пироги в ней получаются невероятно вкусными, а на их приготовление уходит минимум времени.

Рецепт быстрого пирога с луком и яйцом

Вам понадобится:

- 10 яиц;

- 200 граммов зеленого лука;

- 200 граммов сметаны;

- 200 граммов муки;

- чайная ложка соды;

- столовая ложка майонеза;

- чайная ложка соли;

- 1/2 столовой ложки сахара;

- масло сливочное (для смазывания формы);

- перец (по вкусу).

Возьмите четыре яйца (желательно охлажденных), добавьте чуть больше половины приготовленной соли, весь сахар и все взбейте до однородной массы (лучше использовать миксер, в этом случае пирог получится более воздушным и нежным). Не переставая взбивать яйца, добавьте к ним сметану и майонез, затем соду и муку: замешайте тесто средней густоты.

Как только тесто будет готово, очистите шесть отварных яиц от скорлупы, зеленый лук промойте в холодной воде, все нарежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирога готова. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее половину приготовленного теста, затем высыпьте всю начинку, распределите ее по тесту и залейте оставшимся тестом. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку кухонного прибора, установите режим "выпечка" на 45-50 минут.

Как приготовить ленивый пирог с зеленым луком и яйцом

Вам понадобится:

Для начинки:

- четыре яйца;

- 100 граммов зеленого лука;

- 50 граммов укропа;

- одна луковица;

- 100 граммов адыгейского сыра;

- две чайные ложки растительного масла.

Для теста:

- 400 мл кефира;

- два яйца;

- 250 граммов муки;

- чайная ложка соды;

- 1/2 столовой ложки сахара;

- 50 мл растительного масла;

- соль (по вкусу).

Луковицу очистите, зеленый лук и укроп промойте, все мелко нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Отварите четыре яйца, остудите, очистите, порежьте кубиками и смешайте с остывшей зеленью. Посолите по вкусу. Нарежьте небольшими кусочками сыр. Два яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте к смеси сахар, масло, соду, кефир и перемешайте.

Подсыпайте к данной массе понемногу муку и перемешивайте, в итоге тесто должно получиться средней густоты, примерно, как на оладьи. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее половину теста, далее разложите на нем начинку в виде лука и яиц, сыра, залейте все оставшимся тестом. Готовьте пирог в течение часа на режиме "выпечка".

Совет 3: Пирог с овощами и курицей из кукурузного теста

У этого пирога получается очень сытная, ароматная и полезная начинка. В принципе, такой пирог вполне можно предложить своим домашним в качестве полноценного ужина благодаря огромному списку продуктов, которые он содержит.
Вам понадобится
  • - 825 г картофеля;
  • - 615 г брюквы;
  • - 395 г моркови;
  • - 175 г репчатого лука;
  • - 115 г крупного сельдерея;
  • - 45 мл растительного масла;
  • - соль;
  • - 345 г замороженного зеленого горошка;
  • - 475 г куриного филе;
  • - 235 мл молока;
  • - 35 г пшеничной муки;
  • - 765 мл куриного бульона;
  • - перец черный молотый;
  • - кукурузное тесто;
  • - 35 г листьев сельдерея;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Картофель, морковь, лук, брюкву и сельдерей необходимо промыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть подсолнечное масло и переложить на нее сначала лук, брюкву и морковь.
2
Обжарить овощи на небольшом огне около 12 минут, затем добавить к ним сельдерей, посолить, перемешать и выложить подготовленный картофель. Продолжать обжаривать еще примерно 15 минут, непрестанно помешивая.
3
Затем добавить к овощам мелко порезанное куриное филе и зеленый горошек, перемешать. Через 5 минут переложить курицу с овощами в форму для запекания.
4
В маленькой кастрюле перемешать молоко и муку. В большой кастрюле вскипятить куриный бульон, а затем перелить в него смесь молока с мукой и добавить черного молотого перца. Продолжать варить до закипания соуса, а затем переложить в него курицу с овощами.
5
Кукурузное тесто раскатать в виде прямоугольника, который превышает по размерам форму для запекания и посыпать его листьями сельдерея, слегка вдавить их в тесто.
6
Переложить его в форму, сверху выложить начинку из курицы с овощами и завернуть свисающие края теста внутрь, в верхней части проткнуть тесто в нескольких местах для выхода пара и смазать предварительно взбитым белком яйца. Запекать в духовке примерно 45 минут, пока на пироге не образуется золотисто-коричневая корочка.
Видео по теме

Совет 4: Пирог с сыром бри и ветчиной

Этот пирог прекрасно сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками, и простор для фантазии тут абсолютно безграничен.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки,
  • - 120 г сливочного масла,
  • - 3 ст.л. холодной воды,
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 150 г сыра бри,
  • - 50 г грецких орехов.
  • - 300 г ветчины,
  • - 1 луковица,
  • - зеленый лук,
  • Для заливки:
  • - 2 яйца,
  • - 100 г сметаны,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для начала приготовьте тесто. Для этого просейте муку в миску и добавьте щепотку соли. Масло нарежьте кубиками и положите в миску к муке. Растирайте муку с маслом до состояния жирной крошки кончиками пальцев. Делайте это очень быстро, чтобы контакт теста с руками был минимальным. Добавьте в крошку холодную воду и быстро замесите тесто.
2
Сформируйте из теста круг, заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
3
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Лук нарежьте на тонкие кольца.
4
В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла сливочного, положите туда лук и жарьте, помешивая, на слабом огне.
5
Сыр бри нарежьте на ломтики, ветчину – на мелкие кубики. Лук и орехи мелко нарубите.
6
Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и уложите в форму. Края теста обрежьте.
7
На дно основы положите карамелизированный лук, а сверху — сыр. Добавьте ветчину, орехи и зеленый лук.
8
Теперь приготовьте заливку. Для этого взбейте венчиком яйца со сметаной. Залейте ей начинку. Обрезки теста раскатайте, вырежьте фигурки и положите поверх начинки.
9
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте, пока заливка не схватится, около 20-25 минут. Подавайте теплым или охлажденным.
Видео по теме

Совет 5: Как пожарить пирожки с зелёным луком и с варёными яйцами

Запах свежеиспеченных пирогов всегда создает атмосферу уюта и праздника. Порадуйте себя и своих близких.Испеките пирожки с зеленым луком и яйцом, вкус которых знаком с детства.
Вам понадобится
    • Молоко — 300 мл
    • Сахар — 5 ст.л
    • Яйцо — 7 шт.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука — 600 г
    • Дрожжи сухие — 2 ч.л
    • Лук зеленый — 3 пучка
    • Масло подсолнечное
    • Соль
Инструкция
1
Молоко подогрейте до комнатной температуры. Положите в молоко 1 ст.л сахара, щепотку соли и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара. Оставьте молоко в теплом месте на 20 мин.
2
Размягчите сливочное масло. В отдельной миске взбейте одно яйцо. Добавьте к яйцу сливочное масло, щепотку соли и 4 ст.л сахара и все взбейте. К полученной смеси добавьте молоко и размешайте.
3
Возьмите большую миску и высыпьте в нее всю муку горкой. В середине горки сделайте небольшое углубление. В углубление медленно вылейте смесь. Замесите тесто. Добавьте в тесто 1 ст.л растительного масла и вымешивайте тесто 10-15 мин. Тесто накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
4
Сварите 5 яиц, очистите их и мелко нарежьте. Зеленый лук помойте, стряхните от воды и мелко порежьте. Чтобы лук стал мягче, его нужно немного помять. Смешайте яйца и лук, добавив 3-4 ст.л растительного масла. Добавьте в начинку соль по вкусу.
5
Поверхность, на которой будете лепить пирожки, посыпьте тонким слоем муки. От теста отщипните небольшой кусочек и сделайте из него лепешечку. В середину лепешечки положите столовую ложку начинки и защипните тесто с боков так, чтобы получился пирожок. Таким образом сделать столько пирожков, сколько вам необходимо.
6
В глубокую сковородку налейте растительного масла слоем 1,5-2 см. В раскаленную сковородку выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон, до появления золотистой коричневой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Укладывать пирожки в сковородку нужно не плотно, так как при жарке они увеличиваются в размере.
Совет полезен?
Зеленый лук можно вырастить и в домашних условиях. Для этого необходимо поместить репчатый лук в емкость с водой, землей или опилками и поставить на подоконник.

Готовые жареные пироги желательно покрыть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя все излишки масла.
Видео по теме
Обратите внимание
Это пирог, которым можно хорошо утолить голод и сохранить бюджет семьи.
Полезный совет
В начинку можно добавлять также обжаренный фарш или вареное куриное мясо, мелко порезанное.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500