Совет 1: Как приготовить суп из грибов

Существует множество рецептов супов из грибов, и все они отличаются по вкусу, консистенции и аромату. Вкус первого блюда непосредственно зависит от ингредиентов, и грибы в этом вопросе играют не последнюю роль.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе курицы - 300 грамм
  • - грибы любые, но лучше шампиньоны - 500 грамм
  • - луковица
  • - вода или овощной бульон - 2 литра
  • - морковь - 1 штука
  • - картофель - 2 штуки
  • - зелень и специи по вкусу
  • - соль
  • - растительное масло
Инструкция
1
Сначала отварите куриное филе. Его надо достать из бульона и оставить остужаться. После того как филе остынет, нарежьте его на кусочки. Грибы нужно предварительно помыть, почистить и нарезать ломтиками. Грибы стоит очищать прямо перед готовкой, в противном случае они потемнеют и будут иметь совсем другой вкус.
2
Лук следует почистить и измельчить. Морковь очистить, помыть и натереть с помощью крупной терки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем обжарить грибы с луком и морковкой. Очистите картофель и порежьте соломкой или кубиками. В кипящий бульон положите картофель и варите приблизительно 15 минут.
3
Затем нужно добавить предварительно обжаренные грибы, лук и морковь. Не стоит забывать о курином филе. Суп варится еще около 5 минут, его следует посолить и добавить по желанию любимые специи. Чтобы супчик настоялся, его необходимо оставить на несколько минут под крышкой. За это время он пропитается всеми ингредиентами и даст неповторимый аромат.
4
Суп из грибов является низкокалорийным и полезным блюдом. В тарелку с супом можно добавлять зелень и чесночные сухарики, которые легко сделать в домашних условиях. Помимо яркого насыщенного вкуса, такой супчик обладает замечательным ароматом. Интересно, что суп из грибов на следующий день не теряет своих вкусовых качеств, а становится еще вкуснее и насыщеннее.

Совет 2: Как приготовить крем-суп из грибов

Лёгкий крем-суп из грибов идеально подойдёт для быстрого завтрака или сытного обеда. Готовится он всего за 15 минут. Сочный грибной вкус нежно сочетается с овощным бульонам и стручками фасоли.
Вам понадобится
  • -1 чайная ложка рапсового масла
  • -1 средняя луковица
  • -3 зубчика чеснока
  • -200 грамм нарезанных грибов
  • -1 стебель сельдерея
  • -1 столовая ложка рубленого имбиря
  • -1 чайная ложка порошка карри
  • -2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • -5 стаканов овощного бульона
  • -1/2 чайной ложки молотого перца
  • -1/4 чайной ложки соли
  • -1/3 стакана кокосового молока
Инструкция
1
В небольшой кастрюле, на среднем огне нагрейте масло канолы. Добавьте лук, чеснок, грибы, сельдерей и имбирь. Варите до полной готовности овощей.
2
Постепенно в кипящее масло с овощами, всыпьте кукурузный крахмал и порошок карри. Всё тщательно перемешайте.
3
Добавьте овощной бульон, перец и соль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и томите 20 минут.
4
После готовности дайте супу остыть. Перелейте его в блендер и измельчите до однородной массы.
5
Получившийся суп-пюре поместите обратно на плиту и добавьте кокосового молока. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить суп из шампиньонов с курицей

Суп из грибов, что может быть проще? Приготовить это блюдо может любая начинающая хозяйка. Как вы сейчас убедитесь, и набор продуктов для него самый элементарный.
Вам понадобится
  • Бедро курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2- 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Соль
Инструкция
1
Ну а теперь приступим. Варить будем из расчета на 2 литра воды
Первым делом мы с вами приготовим бульон. Для него мы используем бедро и луковицу. Бульон варится не дольше 30 минут после закипания. Теперь достаем бедро и оставляем его остужаться.
2
Пока мясо остывает, мы с вами примемся за грибы. Очень крупные режем на 4-6 частей. Средние - на 2 части. Мелкие вообще можно оставить целыми, так будет даже симпатичней.
3
Теперь наступил черед второй луковицы. Режем ее очень мелко.
4
Ждем, когда масло на сковороде закипит, добавляем грибы и лук, обжариваем.
5
Разделываем остывшую курицу. Мясо режем достаточно мелко. Возвращаем его в бульон.
6
Режем небольшими кубиками картошку и шинкуем морковь, всё добавляем в бульон. Не забываем посолить.
7
Как только картошка сварилась, а уйдет на это минут 20, добавляем в суп жареные грибы с луком. Доводим до кипения. Кипеть суп должен тоже не более 3-х минут. Всё, наш суп готов.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит готовить на несколько раз, повторно разогретый суп уже не такой вкусный.
Совет полезен?
Если вы замените шампиньоны на белые грибы, лисички - вкус станет совершенно незабываемым.
Если у вас нет курицы - нестрашно, без мяса суп тоже очень хорош, это на заметку вегетарианцам.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500