На самом деле, Datsun – это всего лишь японский бренд. Компания Datsun принадлежит концерну Nissan и выпускает малобюджетные автомобили. Рекламные ролики и плакаты активно рекламируют Датсун Он-До, как мощную японскую иномарку, но это всего лишь реклама. На самом деле, Datsun on-DO не более, чем усовершенствованная Лада Гранта.

В автомобиль добавлен более объемный багажник, улучшена подвеска. Также проработан дизайн, добавлено более богатое оснащение и, конечно же, повышена стоимость на авто. Производитель Datsun on-DO – АвтоВАЗ. Визуально можно заметить сильное сходство Гранты и Датсун Он-До. Конечно, это не модели-близнецы, Датсун имеет свои отличия, например, фары, бампер, решетку радиатора. В салоне также есть изменения, но они незначительны и дешевы. В темноте легко спутать эти две машины.

Все дело в том, что альянс Рено-Ниссан владеет АвтоВАЗом. Для того чтобы удовлетворять потребности различных сегментов рынка и покупателей с различным социальным статусом и финансовыми возможностями, компания принимает решение выпускать почти одинаковые модели автомобилей под разными брендами и по разным ценам. Применяя одни и те же технологии, из одной автомобильной марки легко сделать несколько, при этом незначительно поменяв внешнюю и внутреннюю оболочку. Об этом свидетельствует не только Датсун Он-До, но и Лада Ларгус, являющая более дешевым прототипом Dacia Logan универсал.

В современных моделях АвтоВАЗа активно используются элементы интерьера и тюнинга с автомобилей Рено, это можно заметить по совершенно новым разработкам российского автомобильного завода – Лада Их-Рэй и Лада Веста, которые внешне напоминают уже знакомые нам модели Рено, а внутри имеют их детали и запасные части.