Инструкция
1
- 300 грамм чеснока
- 500 грамм болгарского перца
- 500 грамм помидоров
- два больших острых перца
- 30 грамм приправы "хмели-сунели"
- соль по вкусу
- 100 грамм растительного масла
Для того чтобы приготовить эту заготовку на зиму, подготовьте овощи, входящие в состав приправы. Вымойте помидоры и порежьте на небольшие ломтики. Болгарский перец вымойте, очистите от семян, порежьте. Горький перец вымойте и отрежьте плодоножку. Чеснок очистите. Овощи перекрутите на мясорубке, добавьте растительное масло, хмели-сунели, соль. Тщательно перемешайте. Храните в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.
2
- 2 стручка острого красного перца
- 3 больших помидора
- 3 больших луковицы
- 100 грамм винного или яблочного уксуса
- 100 грамм сахара
- соль, перец, гвоздика по вкусу
- 1 чайная ложка сухой горчицы.
Перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу и нарезать. Измельчить лук. Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю. Тушить на медленном огне, добавив уксус. Когда испарится жидкость, добавить сахар и пряности и дать покипеть 10 минут.
В стерилизованные банки сложить приправу и закатать. Если необходимо сделать острее приправу, добавьте перца.
3
- 400 грамм чеснока
- 20 грамм красного перца
- 20 грамм черного молотого
- 100 грамм подсолнечного масла
- соль по вкусу
Подсолнечному маслу дать закипеть, затем остудить. Добавить перекрученный чеснок, перец черный и красный, соль. Хранить приправу в стеклянной посуде, закрыв плотной полиэтиленовой крышкой, в холодильнике. Применение этой приправы универсально. Особенно хороша, как добавка к первому блюду.