Что общего

Клаудия Шиффер предлагает свою тренировку под названием «Суперфитнес». Это комплекс различных упражнений, направленных на коррекцию фигуры. Синди Кроуфорд предлагает метод похудения после родов – «Новое измерение» для молодых мам. Методика обоих комплексов довольно схожа. В основном и там и там представлены одни и те же упражнения, их разница лишь в мелочах.

Минус этих обеих тренировок заключается в том, что сейчас уже разработаны более современные программы для похудения, и хотя тренировки Синди и Клаудии пользуются большим спросом до сих пор, «продвинутым» они будут скучны.

В чем недостатки

Сказать, что фитнес-программы от этих двух моделей не способствуют похудению, нельзя. Но в некотором роде они хороши только для тех, кто тренируется дома. По некоторым причинам новичкам такие тренировки будут опасны. Основные минусы:

- Оба комплекса полны выпадов, приседаний, эти упражнения могут быть опасны для тех, кто только начал заниматься спортом, а также для женщин после родов, так как легко травмировать еще неокрепшие связки.

- Большое количество упражнений Кроуфорд можно отнести к силовому пилатесу, чтобы правильно выполнять эти упражнения, нужно хорошо чувствовать свои мышцы, поэтому новичок вряд ли это может сделать правильно. Поэтому эффект может быть не слишком заметен.

- С другой стороны, некоторые упражнения очень легкие, и для «продвинутых» они вряд ли подойдут. Выход – увеличить веса.

В чем плюсы

Безусловно, у этих программ есть свои плюсы. У Кроуфорд как минимум пять упражнений из лечебной физкультуры, очень хорошие для поясницы. Шиффер тоже предлагает такие, но в меньшем количестве. Эти упражнения помогут тем, у кого есть проблемы с позвоночником, подойдут они и для нетренированных ранее людей.

Если во время упражнения вы не совсем понимаете, для чего оно, и не испытываете никаких ощущений в мышцах, то лучше не повторять это упражнение. Комплекс Шиффер более простой и доступный, но он довольно скучный. Есть упражнения на динамическую растяжку, такая растяжка более опасна, чем статическая.

Клаудия уделяет много внимания проблемным зонам. Синди тоже уделяет внимание прессу, бедрам, ягодицам. Но для правильного выполнения ее упражнений должна быть хорошая координация.

Подводя итоги, можно сказать, что оба комплекса имеют свои минусы и плюсы, заниматься по ним дома вполне можно, но для этого стоит внести в тренировки некоторые коррективы.

Какие упражнения лучше убрать из комплекса Синди Кроуфорд:

- травмоопасные, при которых вы чувствуете, что упражнения могут привести к повреждению, защемлению нерва, травме;

- упражнения на грудные мышцы (для кормящих матерей).

Что касаемо комплекса Клаудии Шиффер:

- убрать динамичные выпады, это касается слишком полных женщин и новичков;

- ассортимент упражнений скудный, быстро надоедает.

У Синди хорошее разделение на периоды, которые увеличивают нагрузку; неплохие упражнения из лечебной физкультуры. У Клаудии хорошая классическая проработка проблемных зон.

Большой плюс этих двух знаменитостей в том, что обе они мамы, и их совершенные тела вдохновляют на спортивные достижения.

Сказать, какая из тренировок лучше и эффективней, сложно. Не попробовав для себя, делать однозначный вывод для всех нельзя. У каждого человека свой индивидуальный организм, готовый к тем или иным нагрузкам.

Подбор домашней фитнес-программы должен исходить из собственных ощущений и физического здоровья и подготовки. Что можно сказать точно с уверенностью, что оба эти комплекса подходят для тех, кто мечтает похудеть.