Совет 1: Как приготовить суп-пюре с гренками

А вы знаете, чем отличается крем-суп от супа-пюре? Все очень просто! Суп-пюре базируется на крахмальных овощах - это картофель, тыква, морковь, ну и конечно, дополнительные ингредиенты могут быть такие, как лук, зелень, специи. А вот крем-суп базируется на одном овоще, таком как брокколи, томат, кабачок, и на одном дополнительном ингредиенте – это могут быть креветки, куриное мясо, рыба и т.д. А также эти супы варятся на бульонах и в них добавляются сливки, но можно варить и без сливок.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 кг картофеля
  • 500 г кабачков
  • 200 г моркови
  • 3 литра куриного бульона
  • лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень
  • гренки
  • 100 г тертого сыра
Инструкция
1
Заранее готовим куриный бульон. Картофель, морковь, лук и кабачок очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. В кипящий куриный бульон добавляем овощи и варим до готовности. В течение варки супа солим по вкусу и перчим. Когда наш суп будет готов, сразу его измельчаем блендером до однородной массы.
2
Готовим гренки. Хлеб порезать на порционные кусочки. Разогреть сковороду и обжаривать хлеб на антипригарной сковороде, у кого такой сковороды нет, можно пожарить на обычной сковородке с добавлением подсолнечного масла. Гренки обжарить с двух сторон, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
3
Сыр натираем на крупной терке. Зелень для украшения промываем и обсушиваем.
Подаем суп-пюре с гренками, посыпанный сыром и украшенный зеленью.

Совет 2: Как приготовить сырный суп-пюре с гренками

Сырный суп-пюре с гренками понравится любому любителю сыра, так как насыщен ярким сырным вкусом и ароматом. Такой суп очень нежный и густой. Помимо всего прочего, он достаточно необычен и интересен.
Вам понадобится
  • - 1,5 л овощного бульона
  • - 1 ст. сливок
  • - 1 упаковка плавленого сыра (примерно 200 г)
  • - 100 г мягкого сыра
  • - 200 г картофеля
  • - 1 луковица
  • - 250 г белого хлеба
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 2 больших зубчика чеснока
  • - 1 ч. л. паприки
  • - зелень
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Очистите овощи от кожуры, промойте их в холодной воде, выложите на тарелку и обсушите. Очищенные картофель и лук нарежьте дольками. В кастрюлю налейте воду, посолите ее, доведите до кипения, положите в нее овощи, варите, пока они не приготовятся.
2
Сваренные овощи измельчите погружным блендером, добавьте к ним сливки, взбейте. Сыры доведите до комнатной температуры, положите в кастрюлю и тщательно все перемешайте или еще раз измельчите. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее 15-20 минут. Приправьте суп солью, перцем и специями, добавьте оливковое масло.
3
Нарежьте хлеб кусочками, лучше всего кубиками. Разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло, растопите. В сковороду положите хлеб и обжарьте его, постоянно помешивая, до красивой хрустящей корочки.
4
Измельчите чеснокодавкой чеснок в небольшую емкость, добавьте паприку. В эту миску положите поджаренный хлеб, накройте и хорошо взболтайте, чтобы гренки пропитались и насытились ароматом.
5
Сырный суп-пюре готов. Теперь разлейте его по тарелкам, добавьте гренки и подайте к столу.
Обратите внимание
Если бульона слишком много, то его можно убавить.
Совет полезен?
Перед подачей на стол посыпьте суп-пюре зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Такие супы очень питательны, богаты витаминами, хороши для пищеварения нашего организма и очень полезные в правильном питании. Очень советую для мам и их детей, кстати, во время декрета по уходу за ребенком, я очень хорошо похудела на таких супчиках. А в чем же главное отличие этих супов? Крем-суп более жидкий, чем суп-пюре, так как суп-пюре приготовлен на крахмалистых овощах.
Полезный совет
Овощи для супа можно варить на пароварке, так овощи лучше сохранят свои витамины. Если в суп добавить кусочек сливочного масла или сливки, то суп будет более сытным.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500