Совет 1: Домашний бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной прост в приготовлении и обладает необычным приятным вкусом. Здесь используется вариант бисквитного теста, который даже у не очень опытных хозяек получается без труда. На приготовление потребуется около часа.
Подберите свой рецепт
+
-

Чтобы сделать вкусный бисквитный рулет с малиной, подготовьте следующие ингредиенты: сахар – 350 г, 4 яйца, мука – 130 г, по 2 столовых ложки какао и молока, масло сливочное – 250 г, свежие ягоды малины – 300 г, 150 г малинового варенья. Для украшения можно взять кондитерскую посыпку, шоколадные стружки, маленькие конфетки-драже, семечки в шоколаде.

Яйца и 270 г сахара перемешайте в кастрюльке, используя венчик или миксер. Поставьте все на водяную баню. Сделайте малый нагрев и непрерывно помешивайте – масса должна увеличиться в объеме вдвое-втрое. Постарайтесь не перегреть тесто.

Поставьте духовку на разогрев. Кастрюлю снимите с плиты, взбивайте содержимое до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. В остывшую смесь вводите по одной столовой ложке муку. Затем противень застелите пергаментом и вылейте туда тесто.

Бисквит выпекать примерно 15 минут. Верх должен чуть-чуть подрумяниться. Пока бисквит находится в духовке, можно заниматься кремом. Сливочное масло (200 г), размягченное до комнатной температуры, взбить с остатками сахара. Добавить малину и перемешать до однородности.

Выпеченный бисквит вместе с пергаментом скрутите в рулет и так остудите. Потом его надо развернуть, убрать бумагу, хорошо промазать жидким малиновым вареньем так, чтобы весь бисквит им пропитался. На пропитанное тесто выложите крем. Теперь можно свернуть рулет.

Растопите остаток сливочного масла, разбавьте молоком. Прибавьте какао, столько же сахара, размешайте, вскипятите. Этой глазурью, немного охладив ее, надо полить рулет, также можно посыпать его сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. Поставьте рулет в холодильник – примерно на 9-10 часов. После этого можно подавать на стол.

Совет 2: Как приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой?

Простой и вкусный рулет с малиновым вареньем - классика домашней выпечки!
Вам понадобится
  • - 120 г муки;
  • - 120 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 300 г малинового варенья;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов и выстелить противень пекарской бумагой.
2
Муку просеять в подходящую по размеру миску. Отдельно с помощью миксера взбить яйца с добавлением сахара в пышную, светлую и воздушную массу (на это может понадобиться около 10 минут). Добавить к яйцам муку, аккуратно вымешивая лопаточкой от краев к центру, чтобы бисквит получился максимально воздушным и легким!
3
Тесто намазать на бумагу для выпечки слоем 0,5 см. Отправить в горячую печь и выпекать в течение 15-17 минут - зубочистка должна выходить сухой! Горячий бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой и оставить остывать примерно на 10 минут.
4
Развернуть бисквит, смазать его малиновым вареньем и снова свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой и убрать на холод минимум на 3 часа.

Совет 3: Домашняя косметика из малины

Ароматная и многими любимая малина давно признана не только вкусной, но и полезной ягодой. Она богата различными витаминами и микроэлементами, что позволяет широко использовать ее для приготовления домашней косметики.



Наиболее простой способ сделать маску – это размять несколько свежих ягод до состояния кашицы и нанести на чистую кожу. Держать ягодное пюре нужно не менее 10-12 минут. Можете сделать компресс из свежевыжатого сока малины. Обладательницам сухой кожи перед нанесением малиновой маски нужно смазать лицо оливковым маслом или питательным кремом.

Для ухода за нормальной и сухой кожей идеально подойдет увлажняющая маска, приготовленная следующим образом: размешайте яичный желток с несколькими ягодами малины, 1 ст.л. молока и 1 ч.л. оливкового или другого растительного масла. Тщательно разотрите компоненты до получения однородной массы и наложите на лицо. Если маска получилась слишком жидкой, добавьте немного молотых овсяных хлопьев. Через 15 минут смойте средство теплой водой. Повторять процедуру рекомендуется около двух раз в неделю. Такая процедура придает коже свежий отдохнувший вид. Кроме того, малина обладает легким отбеливающим эффектом.

Чтобы приготовить маску для жирной кожи, смешайте взбитый яичный белок с 1 ст.л. малинового пюре. Для густоты можете добавить в состав немного овсяной муки или кукурузного крахмала. Кроме того, не помешает 1 ч.л. лимонного сока, кефира, натурального йогурта или простокваши. Маску нанесите на 15-17 минут и смойте прохладной водой.

Свежий малиновый сок можно использовать в качестве тоника для ухода за жирной и проблемной кожей. Косметический диск смочите в соке и протрите лицо по массажным линиям. Регулярно применяя это средство, вы забудете про такие проблемы, как угревая сыпь, расширенные поры и сальный блеск.


Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500