Для домашнего фасолевого супа вам понадобится: 500 г фасоли, 300 г бекона (ветчины или копченой свинины), 300 г картошки, 100 г морковки, 50 г лука-порея,  зелень (петрушка, сельдерей, укроп) по вкусу, сушеный красный перец, чеснок, соль - по вкусу, лапша (200-500 г по желанию).


Приготовление супа:


1. Отвариваем фасоль, сливаем воду.


2. Чистим и нарезаем картошку, морковку, лук-порей.


3. Кладем овощи к фасоли в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.


4. Нарезаем бекон (или ветчину, копченую свинину, можно также колбасу, если нет ничего другого), добавляем к овощам. Туда же кладем лапшу, солим по вкусу, варим все вместе до готовности, после чего заправляем чесноком.


Если есть время и желание, сделайте лапшу дома самостоятельно.


Для простейшей лапши понадобится всего лишь 250 г муки, 1 яйцо, примерно 100 мл воды, соль.


Приготовление домашней лапши: продукты для лапши смешайте, но воду добавляйте понемногу, чтобы тесто получилось достаточно плотным, эластичным. Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте его острым ножом на узкие полоски и немного подсушите.


Полезный совет: кстати, этот фасолевый суп без лапши также будет достаточно вкусен.


Подавайте суп, посыпав свежей зеленью.