1. Шашлык в майонезе. Чтобы мясо было сочным и нежным, попробуем замариновать майонезом. Майонез более жирный, благодаря чему мясо сохраняет свою сочность. Подробнее, как мариновать мясо: возьмем 500 г майонеза на 1 кг мяса. Берем лук 500 г и режем кольцами. В конце солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Ставим под гнет на 3-5 часов.

2. Очень полезный маринад на минеральной воде. Благодаря свойствам минеральной воды, мясные волокна расщепляются, и шашлык получается мягким и сочным. Как приготовить мясо в минеральном маринаде: лук 400 г режем кольцами либо полукольцами, болгарский перец 5 шт. режем кольцами, возьмем 1.5 кг свинины и сложим все в кастрюлю в определенном порядке: перец, мясо, лук и т.д., затем все заливаем 1 ст. минералки. И оставляем мариноваться на 4 часа.

3. Шашлык в пиве. Самый вкусный шашлык, это тот который маринуется в пиве. 2 литра живого пива на 1.5 кг мяса. Пиво должно быть именно живое, потому что пастеризованное пиво отдает горечью.

4. Шашлык в белом вине. Если вы хотите получить тающее мясо во рту, то этот рецепт подойдет именно для вас.

1.5 литра воды доводим до кипения и добавляем в нее перец, чеснок, лук, лавровый лист и 0.7 сухого белого вина, также не забывая посолить. Лук режем кольцами и укладываем в кастрюлю слои: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Сверху кладем груз и оставляем на 3 часа.

5. Шашлык в лимонном соке. Тем, у кого нет аллергии на цитрусовые, подойдет этот рецепт. В кастрюлю кладем лук, специи, соль и, конечно же, мясо. Выдавливаем 3-4 лимонов, предварительно очистив от кожуры. Оставляем на 3 часа, затем можно жарить.