Хорошо известна польза рыбы для здоровья человека, ну а брокколи рекомендуют все диетологи за то, что в этом овоще содержится огромное количество витаминов, а калорийность ее крайне невелика (ну и конечно не забываем про ценность пищевых волокон).

Для приготовления этого блюда вам понадобится 200 г лосося (филе), 200 г брокколи, сок лимонный по вкусу, сливочное масло, 2 столовых ложки твердого сыра, 3 столовых ложки молока или не самых жирных сливок, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, перец по вкусу.

Приготовление

Филе лосося надо нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. В этом «маринаде» надо выдержать его не менее получаса, а затем залить горячей водой и припустить 15 минут (пусть покипит на самом маленьком огоньке).

Брокколи залейте горячей водой, посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

Сливки или молоко смешайте с сыром и яйцом, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.

В смазанную маслом форму выложить слоями брокколи и филе лосося, залить смесью из молока (сливок) с яйцом и сыром. Запекать 20-39 минут при 220° С.

Полезный совет: по вкусу и желанию добавьте в эту запеканку другие овощи (например, натертую морковь, стручковую фасоль, цветную капусту и прочее).