Вам понадобится
  • зеленый лук – 2 пучка, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, маринованные огурцы – 4 штуки, малосольная керченская сельдь – 2 штуки, масло сливочное – 300 грамм, яйца, куриные отварные – 3 штуки.
Инструкция
1
Нарезаем мелко зеленый лук. Сельдь керченскую чистим, отделяем от костей и режем тонкой соломкой. Маринованные огурчики очищаем от кожицы и трем на терке. Сливочное масло взбиваем миксером до воздушности, добавляем нарезанные яйца и зелень петрушки и укропа. Продолжаем взбивать до однородной массы. Берем пищевую пленку, на нее раскладываем нарезанный зеленый лук, сверху выкладываем подготовленные кусочки керченской сельди и покрываем все масленой смесью, посыпая тертыми маринованными огурчиками.
2
Аккуратно не спеша плотно сворачиваем рулет, кончики хорошо закручиваем. Отправляем в холодильник на пять-шесть часов.
3
Перед подачей нож окунаем в горячую воду и нарезаем весенний рулет кусочками, толщиной 1 см. Рулет подаем как холодную закуску.