Тесто для блинов на молоке: рецепт

Вам понадобится:

- 500 мл молока;

- два яйца;

- 200 граммов муки;

- две столовые ложки масла;

- столовая ложка сахара;

- щепотка соли.

За час до приготовления теста достаньте из холодильника яйца и молоко, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар и взбейте все в пышную пену, залейте молоком, перемешайте. Просейте два-три раза муку сквозь металлическое сито, после чего начните взбивать молочно-яичную массу и понемногу добавляйте муку. Как только мука закончится, а тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны и не будет иметь комочков, выключите миксер, в тесто добавьте масло и перемешайте его аккуратно венчиком.

Тесто для блинов на кефире: рецепт

Вам понадобится:

- 500 мл жирного кефира (чем жирнее кефир, тем вкуснее получатся блинчики);

- два яйца;

- 200 граммов муки;

- по 1/2 чайной ложки соды и соли;

- столовая ложка сахара;

- 30 мл растительного масла.

Взбейте яйца в миске, добавьте к ним кефир, перемешайте. Поставьте миску на плиту и прогрейте ее содержимое до 40 градусов (ни в коем случае нельзя перегревать массу, иначе она свернется), после чего снимите емкость с огня, добавьте в кастрюлю соль и сахар и быстро все перемешайте. Муку просейте, смешайте ее с содой и введите в кефирно-яичную смесь. Все взбейте так, чтобы в тесте небыло комочков, добавьте масло, размешайте его и поставьте кастрюлю в теплое место на час, предварительно накрыв ее крышкой.

Вкусное тесто для блинов на воде: рецепт

Вам понадобится:

- 500 мл воды;

- 300 граммов муки;

- два яйца;

- две столовые ложки масла;

- щепотка соли;

- столовая ложка сахара.

В глубокой миске смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте в пышную пену. Полученную массу залейте теплой водой (30-40 градусов), все размешайте, после чего начинайте постепенно вводить муку, стараясь перемешивать все так, чтобы не было комочков (лучше всего использовать миксер). Диетическое тесто для блинов готово, можно приступать к готовке вкусных тонких блинчиков.

В данном рецепте нужно строго соблюдать пропорции, так как если, например, добавить больше яиц, то блины получатся ломкими, муки - толстыми, воды - будут прилипать к сковороде при готовке.