Из мясного фарша, помимо привычных котлет и пельменей, можно сделать вкусные шарики с беконом. Чтобы приготовить их, вам потребуется следующий набор продуктов:

- 400 г фарша из говядины;

- 300 г фарша из свинины;

- 1 куриное яйцо;

- 10 полосок бекона;

- 100 г кедровых орехов;

- 1 луковица;

- соль по вкусу;

- красный молотый перец по вкусу;

- приправа хмели-сунели;

- растительное масло для смазывания формы.

Очищенный репчатый лук мелко покрошите, орехи порубите или помните в ступке. Добавьте в мясной фарш лук, орехи, приправу, перец и соль, тщательно вымесите все компоненты.

Сформируйте из получившейся массы десять одинаковых шариков, каждый оберните полоской бекона и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте шарики из мясного фарша в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.

Готовые шарики подавайте на стол с отварным молодым картофелем или рассыпчатым рисом. Помимо этого, желательно дополнить их большим количеством зелени и салатом из свежих овощей, так как это способствует лучшему усвоению мяса. Также стоить заметить, что хорошо сочетается это блюдо с кисло-сладкими соусами – клюквенным, брусничным, из красной смородины, сливовым.