Между тем, ананас настолько полезен, что употреблять его нужно как можно чаще. Ананас содержит в себе практически все витамины и минералы. Калий, магний, медь, железо, цинк, йод и марганец – все это присутствует здесь в достаточном количестве, делая плод копилкой целебных веществ.

Медицина давно обратила свое внимание на ананас. Регулярное употребление плодов ананаса  значительно снижает риск гипертонических кризисов, так как они нормализуют повышенное кровяное давление. Холестериновые бляшки на стенках сосудов буквально растворяются под воздействием ферментов ананаса, что в свою очередь уберегает от инфаркта и инсульта.

Не так давно в ходе исследований ученые выяснили еще одно целебное свойство ананаса. Оказывается, в стеблях этого растения содержатся молекулы, которые помогают предупредить возникновение недоброкачественных опухолей на целых 70%. Они не только повышают иммунитет человека, но и мешают росту раковых клеток.

Для тех, кто борется с лишним весом, ананас станет хорошим подспорьем. Его ферменты, главным из которых является бромелаин, нормализуют обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, помогают в переваривании тяжелой белковой пищи. Кроме того, ананас помогает вывести лишнюю жидкость из организма, а также притупляет чувство голода. Поэтому разгрузочные дни можно спокойно разбавлять ананасовыми ломтиками или соком.

Полезные свойства ананаса – это доказанный факт, и его появление на обеденном столе не будет лишним. В умеренных количествах его можно и нужно давать детям. Тем более что это не только полезно, но и вкусно.