Маффины с консервированными персиками и шоколадом

Прекрасная выпечка получается с начинкой из консервированных фруктов, для нее возьмите следующие ингредиенты:

- 200 г сливочного масла;

- 150 г сахара;

- 2 ч.л. ванильного сахара;

- 2 яйца;

- 2 ч.л. какао;

- 1,5 ч.л. разрыхлителя;

- 300 г муки;

- 300 г персиков;

- 100 г темного шоколада;

- 50 г любых молотых орехов.

Разотрите масло с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу, добавьте в нее яйцо и размешайте. Соедините масляную смесь с мукой и разрыхлителем, хорошо размешайте. Разделите готовое тесто для маффинов на две части, в одну добавьте какао-порошок.

Смазанные маслом формочки на треть заполните шоколадным тестом, затем выложите на него консервированные персики, порезанные кубиками, сверху залейте обычным тестом. Поставьте кексики в духовку, выпекаться при 180оС в течение 35 минут. Готовые маффины полейте растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте молотыми орехами.

Маффины с персиками и корицей

Для этого рецепта вам потребуется:

- 1 ст. пшеничной муки;

- 1 ст. цельнозерновой муки;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- щепотка соли;

- 100 г сливочного масла;

- 200 г сахара;

- 2 свежих персика;

- корица по вкусу;

- 1 яйцо;

- 1 ст. кефира;

- сахарная пудра.

С персиков снимите кожицу, освободите их от косточек и порежьте мякоть на небольшие кубики. Затем соедините оба вида муки с разрыхлителем, корицей, солью и содой. Далее необходимо взбить масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, в нее добавить яйцо и все хорошо смешать. В масляную смесь аккуратно ввести кефир и все еще раз хорошо размешать.

После этого нужно перемешать сухую смесь с масляной в одной чашке, а затем добавить туда персики. Затем тесто для маффинов разлить в смазанные маслом формы и отправить их в разогретую до 180оС духовку на полчаса. Готовые маффины следует остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.